Poll-tex®普特絲防霾紗窗|台北展示中心

防霾紗窗有哪些種類?4款品牌一次評比

目錄

隨著空氣污染問題日益嚴重,防霾紗窗等產品成為時下健康防疫宅的熱門建材。市面上的防霾紗窗價格不菲,以及各式各樣的品牌,差別在於不同的阻隔技術與原理。今天要完整告訴您各個品牌之間的效果差異與優劣該如何分辨。

什麼是防霾紗窗?

可以阻擋懸浮微粒的功能性紗窗。

防霾紗窗的主要功用在於阻擋戶外的懸浮微粒進入到室內。目前市面上主要分為靜電式防霾紗窗薄膜式防霾紗窗,依照不同的阻隔技術,對於懸浮微粒大小的阻隔效果皆有所差異。

薄膜式防霾紗窗雖然阻隔性比靜電式防霾紗窗來的高,但透氣性與透視度卻是非常的差。簡單來說,阻隔效力越高,透氣性就越差,在阻隔力與透氣度之間須取得平衡。

Poll-tex防霾紗窗阻隔技術來自荷蘭百年紡織技術

 

 

Poll-tex®普特絲防霾紗窗,運用專利靜電技術,有效阻隔PM2.5,又能保有透氣、通風的需求。

防霾紗窗最早發明於西元2007年,起初並非用來改善空污問題。當時歐洲人為了避免花粉進入到居家環境,容易引起過敏問題,荷蘭VANHEEK紡織公司經過多年研究和實驗,成功研製出世界上首款針對『花粉』和『微塵』進行防護的Poll-tex®普特絲防霾紗網。

值得一提的是,Poll-tex®普特絲防霾紗網的靜電技術不僅成功申請專利,更獲得比爾蓋茲的青睞,將紗網應用在防疫瘧疾的產品上。而且Poll-tex還有通過多個相關機構的認證,成為世界銷量最大的防塵防花粉的紗網產品。

隨著霧霾污染日趨嚴重,研究人員發現Poll-tex®普特絲防霾紗網對於空氣中微塵顆粒的綜合阻隔率可以達到90%以上。

防霾紗窗的類型有哪些?

關於防霾紗網的種類主要分為靜電式防霾紗窗薄膜式防霾紗窗,簡單先用以下表格說明兩者差異:

類型 薄膜式防霾紗窗 靜電式防霾紗窗
PM2.5阻隔率 >95% >80%
通風性 良好
透視度 良好
耐用度

 

 

薄膜式防霾紗網視線差、且無法透氣,且使用一段時間就失去阻隔效果,相對靜電式防霾紗窗較不耐用。

  • 薄膜式防霾紗窗

利用薄膜或奈米纖維技術,在紗網上佈滿了微小的奈米纖維絲,屬於物理性的阻隔方式,就好比在紗窗上塗上一層薄膜,幾乎無法透氣,當然阻隔效果會很高,可是也失去紗窗原來通風的用意,而且經過風吹日曬雨淋,薄膜仍會逐漸耗損,進而失去阻隔效果。

  • 靜電式防霾紗窗

在紗窗上融入靜電技術是起源於蜜蜂傳遞花粉的原理。蜜蜂飛行時,因身上的軟毛透過與空氣中摩擦產生靜電,進而可以吸附許多微小粒子,協助傳播花粉。

但靜電力要如何在紗線上展現,甚至維持恆久不滅?這就要看各家廠牌技術的互相較勁了!所以靜電式防霾紗窗,要特別注意真偽技術。Poll-tex普特絲防霾紗窗的靜電技術擁有世界專利,原廠測試永久不滅,相對耐用又可靠。

民眾購買時,可以如何分辨真偽呢?

1.針對靜電技術是否有第三方的認證報告證明,絕非不是業者自己口說無憑。

2.可利用粉末自行測試。有靜電的產品,靜電吸附下會非常髒,宣稱有靜電產品(偽靜電)會非常乾淨。

 

 

仿間有許多仿冒品牌、或宣稱是水貨、或其他品牌號稱有靜電能力,卻實際完全沒有效果,請購買時務必小心留意。

各家防霾紗窗比一比

常見的防霾紗窗品牌如下,大多來自於歐洲國家,除了Poll-tex普特絲清楚告知大眾產地來源與製造商,其餘品牌皆沒有提供詳細清楚的說明。這樣功能性的產品,價格相對昂貴,其使用年限以及產品效果的持久性更是您應該注意的資訊。

品牌一覽 Poll-tex普特絲 德系G牌 歐系R牌 日系W牌
產品歷史 14年 未知 未知 未知
產地來源 荷蘭 未知 捷克 日本
製造工廠 L.van Heek Textiles BV 未知 未知 未知
阻隔技術 專利靜電技術 偽靜電 奈米薄膜 奈米薄膜
阻隔效力 永久不滅 未知 隨時間遞減 隨時間遞減
透氣透視
認證資料 1.歐盟ECARF認證
2.德國DMT報告
3.台灣SGS耐受性
4.交大阻隔率測試
捷克SZU 日本KAKEN
清潔方式 水洗擦拭 水洗擦拭 不可刷洗 不可刷洗
國內實績 全台200棟以上
建案標配
少數使用
成本低廉

小結

Poll-tex靜電式防霾紗網可視為居家空氣品質的第一道防護網,可以阻隔掉大部分的細懸浮微粒,又能夠達到室內通風的效果,室內持續使用空氣清淨機來達到最佳的室內空氣品質,又可以減少空氣清淨機的耗材耗損率,是您的最佳選擇!

Share:
Facebook
Twitter
Pinterest
熱門文章
聯絡我們
線上估價
Poll-tex防霾紗窗
費用估算

各種窗型都可服務,歡迎留言或致電 0800-874874,免費到府丈量服務實施中!

Categories